Politique de Confidentialié

Politique de confidentialité

 

Ce document a été mis à jour le 15.02.2022.

 

  • Le type d’informations que nous recueillons

 

  1. Le premier type d’informations est constitué d’informations non identifiées et non identifiables relatives à un ou plusieurs utilisateurs, qui peuvent être mises à disposition ou recueillies par le biais de votre utilisation des services et de votre interaction avec le site Web (« Informations non personnelles »). Nous ne sommes pas en mesure d’identifier l’utilisateur à partir des informations non personnelles qui sont collectées.

Afin d’améliorer la fonctionnalité des Services et de vous offrir une meilleure expérience utilisateur, nous collectons des informations techniques transmises par votre ordinateur (par le biais de cookies analytiques tiers), y compris certaines informations logicielles et matérielles (par exemple, le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés par votre appareil, la préférence linguistique, le temps d’accès et le nom de domaine du site web à partir duquel vous avez accédé aux Services ; etc.)

Nous recueillons également des informations sur votre utilisation des Services, telles que l’activité des utilisateurs (par exemple, les pages consultées, le temps passé sur des pages particulières, la navigation en ligne, les clics, les actions, etc.) Ces informations sont collectées, entre autres, à des fins de recherche et d’analyse de votre utilisation des Services.

Nous regroupons, rendons anonymes ou dépersonnalisons les informations collectées par les Services ou par d’autres moyens, de sorte que ces informations ne puissent pas, à elles seules, vous identifier personnellement. L’utilisation et la divulgation de ces informations agrégées ou dépersonnalisées ne sont soumises à aucune restriction en vertu de la présente politique de confidentialité, et nous pouvons les divulguer à d’autres sans limitation et à toutes fins.

  1. Le deuxième type d’information est l’information identifiable individuellement, c’est-à-dire l’information qui identifie un individu ou qui peut, moyennant un effort raisonnable d’identifier un individu (« Information personnelle »). Ces informations peuvent être recueillies lorsque vous vous abonnez à nos bulletins d’information électroniques en nous fournissant votre adresse électronique sur le site web ou lorsque vous publiez un commentaire comprenant votre nom et votre adresse électronique en réponse à l’un de nos articles.

Nous pouvons également recueillir des types spécifiques de détails de connexion et d’informations concernant votre appareil et votre matériel, comme les adresses IP.

Nous recueillons des renseignements personnels tels que définis par l’article 3 de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Si nous combinons des informations personnelles avec des informations non personnelles, les informations combinées seront traitées comme des informations personnelles tant qu’elles resteront combinées.

 

  • Politique relative aux cookies

 

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies ou méthodes d’analyse du Web pour recueillir, stocker et suivre certaines informations liées à votre visite et à votre activité sur les Services.

Un cookie est un élément de données stocké sur votre ordinateur contenant des informations sur votre accès au site web. Nous et nos partenaires de confiance pouvons utiliser ces cookies à différentes fins. Il s’agit notamment de vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, de permettre l’activation automatique de certaines fonctions, de mémoriser vos préférences et de rendre l’interaction entre vous et nos services plus rapide et plus facile.

Nous utilisons les types de cookies suivants :

  1. Cookie de session: Permettez-nous de lier vos actions pendant une session de navigation. Une session de navigation commence lorsque vous ouvrez la fenêtre du navigateur et se termine lorsque vous la fermez.
  2. Cookie persistant: Un cookie qui reste sur votre appareil pendant la période de temps spécifiée dans le cookie et qui est activé chaque fois que vous visitez le site web qui a créé ce cookie particulier.
  3. Cookies de performance: Les cookies qui recueillent des informations sur la façon dont vous utilisez et naviguez sur un site web. Par exemple, les pages que vous visitez le plus souvent, et si vous recevez des messages d’erreur de ces pages. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant de vous identifier. Toutes les informations recueillies par ces types de cookies sont agrégées et donc anonymes. Elles ne sont utilisées que pour améliorer le fonctionnement du site web.
  4. Cookies de ciblage ou de publicité : Ils sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour vous et vos centres d’intérêt. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois ou la fréquence à laquelle vous voyez une publicité, ainsi que pour aider à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires.
  5. Ils sont généralement placés par des réseaux publicitaires avec le consentement de l’opérateur du site web. Ils enregistrent le fait que vous avez visité un site web particulier ainsi que les pages que vous avez consultées, et ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que les annonceurs.

Très souvent, les cookies de ciblage ou de publicité seront liés à la fonctionnalité du site fournie par l’autre organisation. Parmi les exemples de fournisseurs d’analyses tiers, citons Google, VWO, Hotjar et Clicky. Pour plus d’informations sur les cookies de publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne, veuillez consulter le guide produit par le secteur de la publicité sur Internet, disponible à l’adresse https://privatecasinos.com/

 

  1. Vous pouvez supprimer les cookies en suivant les instructions de votre navigateur web ; cependant, si vous choisissez de désactiver les cookies, certaines fonctionnalités de notre Service peuvent ne pas fonctionner correctement et votre expérience en ligne peut être limitée. Pour de plus amples informations sur les cookies et sur la manière de les désactiver, nous vous recommandons le site web suivant : https://privatecasinos.com/

 

En outre, notre site web peut utiliser des widgets, des balises et d’autres technologies qui collectent principalement des informations non personnelles liées à vos tendances de navigation.

Nous utilisons ces technologies pour les opérations de routine, notamment pour la collecte de données statistiques sur votre utilisation de notre service et afin d’adapter le service à vos préférences personnelles.

  1. Les informations recueillies par le biais de ces technologies de suivi par des tiers en notre nom permettent de fournir des diagnostics techniques et des outils analytiques.

 

  1. Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous y autorise. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque vous nous avez donné votre consentement spécifique pour le traitement de vos données personnelles comme base juridique. Nous obtiendrons toujours votre consentement avant d’envoyer des communications de marketing direct à des tiers par courrier électronique. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant.

Nous utilisons les informations personnelles de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité. Outre les objectifs mentionnés ci-dessus, les informations que nous collectons, qui peuvent inclure vos Informations personnelles, sont utilisées pour les intérêts et objectifs légitimes suivants (sans prévaloir sur vos intérêts et droits fondamentaux) :

  • Pour fournir nos services (par exemple, vous permettre de partager et de publier du contenu utilisateur, de suivre le contenu partagé par d’autres utilisateurs, etc 😉
  • Pour communiquer avec vous et vous répondre si vous avez une question relative à l’une des informations contenues sur le site et pour vous tenir informé de nos dernières mises à jour et de nos bulletins d’information électroniques ;
  • Pour assurer le soutien et le dépannage de nos services ;
  • Développer notre activité et informer notre stratégie commerciale
  • Vous fournir des informations relatives à votre adhésion dans notre zone d’adhésion

The type of personal information collected and the purposes listed above are necessary for our legitimate interests (to develop our products and services, grow our business, study how visitors use our services and inform our marketing strategy).

  1. Le type d’informations personnelles collectées et les objectifs énumérés ci-dessus sont nécessaires à nos intérêts légitimes (développer nos produits et services, développer notre activité, étudier la façon dont les visiteurs utilisent nos services et informer notre stratégie de marketing).

Nous utilisons les informations non personnelles à des fins d’analyse :

  • Pour effectuer des analyses anonymes afin d’améliorer et de personnaliser nos services en fonction de vos besoins et intérêts ;
  • Pour évaluer les modifications apportées aux Services et améliorer leur fonctionnalité.

 

  • Partage d’informations personnelles

Nous n’échangeons pas, ne vendons pas et ne partageons pas autrement vos informations personnelles avec des tiers, sauf dans les cas prévus par la présente politique de confidentialité. En plus des différentes utilisations énumérées ci-dessus, nous pouvons transférer ou divulguer des informations personnelles à d’autres tiers comme indiqué ci-dessous :

  • Les entreprises du même groupe que le contrôleur.
  • Les sociétés tierces mentionnées ci-dessus à des fins d’analyse et de performance du site web. Les tiers externes peuvent également inclure des fournisseurs de services de marketing pour nous permettre de communiquer avec vous par courriel (comme l’envoi de nos bulletins d’information mensuels).
  • Des tiers dans le cadre de l’acquisition, de la vente ou de la fusion de la société, de l’entreprise ou de ses actifs à l’égard d’acheteurs et/ou de vendeurs potentiels ou lors d’une réorganisation de l’entreprise.
  • Autres prestataires de services marketing tiers qui contribuent à la performance du site web

Nous nous assurons que tous les tiers ont mis en place des mesures pour protéger la sécurité de vos Informations personnelles et les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos informations personnelles à leurs propres fins et ne les autorisons à traiter vos informations personnelles qu’à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

Nous pouvons divulguer des Informations Personnelles, ou toute information que vous avez soumise via le Service si nous pensons de bonne foi que la divulgation de ces informations est utile ou raisonnablement nécessaire pour : (i) nous conformer à toute loi, réglementation, procédure légale ou demande gouvernementale applicable ; (ii) enquêter, détecter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales ou d’autres actes répréhensibles, des suspicions de fraude ou des problèmes de sécurité ; (iii) établir ou exercer nos droits pour nous défendre contre des réclamations légales ; (iv) empêcher tout préjudice aux droits, à la propriété ou à la sécurité de nous-mêmes, de nos utilisateurs, de vous-même ou de tout tiers ; ou (v) dans le but de collaborer avec les organismes chargés de l’application de la loi.

  • Collecte d’informations par des tiers

 

  1. Veuillez garder à l’esprit que la présente politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites Web, services ou applications de tiers, même s’ils sont accessibles, téléchargeables ou autrement distribués par l’intermédiaire des Services. Vous devez toujours examiner attentivement leurs pratiques en matière de confidentialité avant de fournir des informations personnelles à ces tiers.
  2. Vous assumez sciemment et volontairement tous les risques liés à l’utilisation de sites web, de services ou d’applications de tiers.

 

  • Comment sauvegardons-nous et transférons-nous vos informations ?

 

Nous prenons grand soin de mettre en œuvre et de maintenir la sécurité des Services et de vos informations. Nous employons des procédures et des politiques conformes aux normes industrielles pour garantir la sécurité des informations de nos utilisateurs et empêcher toute utilisation non autorisée de ces informations, notamment en utilisant la technologie Secure Socket Layer (SSL).

  • Comme nous exerçons nos activités à l’échelle mondiale, il peut être nécessaire de transférer vos renseignements personnels vers des pays autres que le Canada. Nous prenons des mesures pour nous assurer qu’un niveau de protection similaire est accordé à vos renseignements personnels. Si vous estimez que votre vie privée n’a pas été traitée conformément à notre politique, ou si une personne a tenté d’abuser de nos services ou a agi de manière inappropriée, veuillez nous contacter directement à l’adresse [email protected]

Nous avons mis en place des mesures pour traiter toute violation des informations personnelles que nous soupçonnons et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, d’une violation lorsque nous sommes tenus de le faire, conformément à la loi.

 

  • Pendant combien de temps conservons-nous les informations que nous recueillons ?

 

Nous attachons de l’importance à votre vie privée et au contrôle de vos informations personnelles. Vous pouvez donc, à tout moment, demander à les modifier et à les mettre à jour en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse [email protected] Vous pouvez également nous demander de corriger des erreurs ou d’effacer vos informations personnelles (à l’exception des données que nous sommes tenus de conserver en vertu des lois applicables) en nous envoyant un courrier électronique.

 

  1. Veuillez noter que, sauf instruction contraire de votre part, nous conservons les informations conformément à notre politique de conservation que vous pouvez nous demander. La période de conservation de vos informations personnelles est toujours équilibrée au volume, la nature et la sensibilité des informations personnelles collectées, le risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos informations personnelles, les objectifs pour lesquels nous traitons vos informations personnelles et si ces objectifs peuvent être atteints par d’autres moyens et les exigences légales pertinentes. Nous nous efforçons de rectifier, de compléter ou de supprimer les informations incomplètes ou inexactes dès que nous en avons connaissance.

 

  • Transaction d’entreprise

Nous pouvons partager des informations, y compris des informations personnelles, dans le cas d’une transaction d’entreprise (par exemple, la vente d’une partie substantielle de notre activité, une fusion, une consolidation ou la vente d’un actif ou un transfert dans l’exploitation de celui-ci) de la société. Dans ce cas, l’entreprise acquéreuse ou le cessionnaire assumera les droits et obligations décrits dans la présente politique de confidentialité.

 

  • Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel de les connaître. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel de les connaître. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d’une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

 

  • Vos droits légaux

Selon la législation canadienne, et plus particulièrement en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels (L.R.C., 1985, c. P-21) et de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) (L.C. 2000, c. 5, sanctionnée le 13 avril 2000), les personnes concernées qui résident au Canada ont les droits suivants : 

  • :Le droit d’accès à l’information – le droit aux deux :
  1. la confirmation qu’une agence détient (ou non) des informations sur cette personne ;et
  2. l’accès à ces informations personnelles, là où ces informations personnelles peuvent être facilement récupérées.

 

  • Le droit à la correction des informations – le droit de demander la correction des informations. L’agence doit, sur demande ou de sa propre initiative, prendre des mesures raisonnables dans les circonstances pour garantir (compte tenu des fins auxquelles les informations peuvent être légalement utilisées) que les informations sont exactes, à jour et non trompeuses.

 

Outre les droits d’accès et de correction, vous pouvez exercer le droit de :

  • s’opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, lorsque nous fondons le traitement sur nos intérêts légitimes et nous cesserons de traiter vos données. À l’exception du traitement lié au marketing direct, nous pouvons reprendre le traitement si nous pouvons démontrer des motifs légitimes qui prévalent sur vos droits ;
  • demander la restriction du traitement de vos données personnelles (par exemple, si les données ne sont pas exactes et doivent être mises à jour). Cela peut également être fait pour des données dont les objectifs de traitement ne sont plus applicables, mais dont vous avez encore besoin et que vous ne voulez pas que nous effacions ;
  • demander la restriction du traitement de vos données personnelles (par exemple, si les données ne sont pas exactes et doivent être mises à jour). Cela peut également être fait pour des données dont les objectifs de traitement ne sont plus applicables, mais dont vous avez encore besoin et que vous ne voulez pas que nous effacions ;
  • demander l’effacement de vos données personnelles (par exemple, si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, si vous avez retiré votre consentement ou s’il n’y a pas d’autre base juridique pour le traitement, ou si vous vous êtes opposé au traitement et que nos intérêts légitimes ne prévalent pas sur vos droits). Certaines données peuvent ne pas être effacées si nous avons l’obligation de les conserver à des fins légales ;
  • demander la portabilité de vos propres données personnelles (le transfert des informations que vous nous avez fournies, à un autre contrôleur, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine), si une telle demande est techniquement possible à réaliser.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

 

  • Mineurs
  1. Les services ne sont pas destinés aux utilisateurs âgés de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne devez pas utiliser les services ni nous fournir d’informations personnelles.

Nous nous réservons le droit d’accéder à toute information personnelle recueillie auprès de vous et de la vérifier. Si nous apprenons qu’un utilisateur âgé de moins de 18 ans a partagé des informations, nous supprimerons ces informations. Si vous avez des raisons de croire qu’un mineur a partagé des informations avec nous, veuillez nous contacter à l’adresse [email protected]

 

  • Mises à jour

Nous pouvons réviser cette politique de confidentialité de temps à autre, à notre seule discrétion, et la version la plus récente sera toujours publiée sur notre site Web (comme indiqué dans la rubrique « Dernière révision »).

 

  • Délai de réponse

 

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois si vous souhaitez exercer l’un de vos droits. Aucun frais n’est exigé pour exercer l’un de vos droits en ce qui concerne les informations personnelles que nous recueillons. Toutefois, nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables si nous considérons que votre demande est excessive, infondée ou de nature répétitive et nous pouvons refuser de donner suite à votre demande dans de telles circonstances. Nous vous informerons si votre demande est complexe et nécessite plus d’un mois pour fournir une réponse. Nous nous efforcerons de vous tenir au courant.

 

  • Comment nous contacter

Si vous avez des questions d’ordre général sur les services ou sur les informations que nous recueillons à votre sujet et sur la manière dont nous les utilisons, veuillez nous contacter à l’adresse [email protected].